Dieses Paleo-Brot ist ein hervorragender Ersatz für herkömmliches Getreidebrot und kommt dem Geschmack eines Getreidebrotes sehr nahe.

Durch seine Zutaten ist die Konsistenz sehr saftig und sättigend.

Zutaten

  • 1 x 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 x 50 g Mandeln gehackt (es können aber auch nur gemahlende Mandeln sein)
  • 1 x 1 bis 1 1/2 Bananen
  • 1x 3 Eier
  • 1 x 1 1/2 Esslöffel Kokosfett oder Kokosöl (es sollte im flüssigen Zustand verarbeitet werden)
  • 1 x 1 1/2 Teelöffel Backpulver (Wenn möglich Weinstein-Backpulver aus dem Bioladen)
  • 1 x eine Prise Salz
  • 1 x Teelöffel Honig

 

Wer möchte kann noch eine Prise Anis, Fenchel, Koriander und Kümmel mit dazu geben. Das gibt dann noch mal eine ganz besondere geschmackliche Note.

Zubereitung

Wer einen Gasherd besitzt muss nicht vorheizen, Elektroherd zwischen 160 bsi 180 Grad vorheizen.

Gemahlene Mandeln und gehackte Mandeln, Salz, Backpulver, Honig und Kokosfett in eine Schüssel geben und mixen.

Anschließend 3 Eier dazu geben und die Zucchini in kleine Stäbchen raspeln. Die Zucchini sollte möglichst trocken hinzu gegeben werden. Dazu eignet sich ein sauberes Küchentuch, in das die klein geraspelten Zucchinistäbchen eingewickelt werden und mit etwas Druck der Saft auf der Zucchini gepresst wird.

Den Teig anschließend in eine vorgefettete Backform geben und in den Ofen schieben. Nach ca 35 bis 45 Min ist das Paleo-Brot fertig. Vor dem Verzehr abkühlen lassen und anschließend genießen.

Küchengeräte

1 x Kastenbackform, Rührgerät und einen Mixer, um die Mandeln klein zu hacken (alternativ kann auch Mandelmehl oder gehackte Mandeln gekauft werden)

Viel Erfolg beim Testen!

Ihr Personal Trainer & Coach
Johannes Weimer